青じそのジュース レシピ・作り方

青じそのジュース
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
青じその爽やかなジュース

材料(10人分)

  • 青じそ 300g
  • 1リットル
  • 砂糖 400g
  • クエン酸 20g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら青じそを加えて10分煮出す
  2. 2 青じそをとりだし砂糖を加えて溶かす
  3. 3 粗熱が取れたら、クエン酸を加えてとかす
  4. 4 3倍の水で割って飲む

きっかけ

青じそ消費に

  • レシピID:1240035648
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もしも
    もしも
    2018/08/15 12:16
    青じそのジュース
    3分の1の量で作りました。
    爽やかで元気の出るジュースができました!(*^^*)
    実家のおばあちゃんにおすそ分けしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る