カマンベールでにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベール 2分の1個
- 白米 お茶碗1杯
- お酢 大さじ1
- お砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 お酢、お砂糖、お塩を軽く混ぜます。
- 2 白米が温かいうちに①を混ぜます。
-
3
②でお酢が落ち着くのを待つ間に、カマンベールを厚さ五ミリ強くらいにカットします。
包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れます -
4
②を4等分にして軽く握り、③を乗せて形を整えたら完成です。
お醤油やワサビを付けて召し上がってくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)