カマンベールでにぎり寿司 レシピ・作り方

カマンベールでにぎり寿司
  • 約10分
ミディトマト
ミディトマト
意外!?トロッとした口溶けと塩味が寿司飯にマッチ

材料(2人分)

  • カマンベール 2分の1個
  • 白米 お茶碗1杯
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 お酢、お砂糖、お塩を軽く混ぜます。
  2. 2 白米が温かいうちに①を混ぜます。
  3. 3 ②でお酢が落ち着くのを待つ間に、カマンベールを厚さ五ミリ強くらいにカットします。
    包丁を濡らしながら切ると綺麗に切れます
  4. 4 ②を4等分にして軽く握り、③を乗せて形を整えたら完成です。
    お醤油やワサビを付けて召し上がってくださいね

きっかけ

昔テレビでみた料理を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1240035579
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズすし飯日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る