ニラとモヤシのニンニク醤油炒め! レシピ・作り方

ニラとモヤシのニンニク醤油炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニク醤油を作っておくと、万能だよね。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ニンニク醤油・酒 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マーガリン 大さじ1強

作り方

  1. 1 熱したフライパンにマーガリンを溶かし、もやしとざく切りのニラを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ニンニク醤油を回しかける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035518
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/02/09 07:59
    ニラとモヤシのニンニク醤油炒め!
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る