❤ しし唐&ブラウンマッシュルームの煮浸し ❤ レシピ・作り方

❤ しし唐&ブラウンマッシュルームの煮浸し ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
とっても辛いしし唐も種を取り除いて食べやすくしました(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • しし唐 10個
  • ブラウンマッシュルーム(大) 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • こさじ1
  • チョーコーだしの素 小さじ2
  • 胡麻 小さじ2くらい
  • アマニ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 しし唐は縦に切り込みを入れて種を出します。(辛いのが好きな人は出さなくても良いです。)
  2. 2 ブラウンマッシュルームは薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにアマニ油を入れてしし唐を炒め始めます。しなっとしたらブラウンマッシュルームも入れて炒めます。
  4. 4 水、だしの素、砂糖を10秒くらいレンジして砂糖を溶かします。
  5. 5 4を3に入れて絡め、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なのでしし唐の種を取り出しました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035404
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームししとう
料理名
❤ しし唐&ブラウンマッシュルームの煮浸し ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る