❤ ネギ塩レモン炙りサーモンにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 酢飯 120g
- アトランティックサーモン切り身(刺身用) 6切れ
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 味塩 少々
- ポッカレモン 少量
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。6等分にしておきます。 - 2 熱したフライパンにサーモンをのせます。2秒くらい焼いてお皿に取ります。
- 3 ネギに味塩を振っておきます。
- 4 1のご飯を握って2をのせます。上から3をかけてポッカレモンを振り掛けて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
今回ポッカレモンを使いましたが、レモンの薄切りをのせても良いですね(*^_^*)
- レシピID:1240035393
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件