おくらのグリル入り☆豆腐サラダ! レシピ・作り方

おくらのグリル入り☆豆腐サラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばオクラで、サラサラ血液!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • オクラ 5~6本
  • 水菜、長ネギ ひとかけ
  • かつおぶし。白ごま。塩。 ひとつまみ
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩で擦り、縦切りにし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~4分。
  2. 2 ざく切りにした水菜、細切りのネギを混ぜ合わせ、食べやすくカットした豆腐と1を盛る。
  3. 3 白ごま、かつお節を盛り、青じそドレッシングを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035386
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る