♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥ レシピ・作り方
![♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa754db5b515236fecb9681704a61c47ac780c78.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生サバ 1匹
- 塩 小さじ2くらい
- 大根おろし 大さじ4
- 醤油 お好きなだけ
- 大葉 2枚
作り方
- 1 サバは2まいor3枚に卸して形見を2つに切ります。お塩をかけて30分くらい置きましょう(冷蔵庫で)
- 2 グリルを熱します。サバからドリップが出たらキッチンペーパーなどで拭いてからグリルに入れます。
- 3 片面4~5分、返して2~3分くらいを目安に焼きます。
- 4 卸した大根と千切りの大葉を乗っけて醤油をかけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件