♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥ レシピ・作り方

♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根おろしと大葉でさっぱりと美味しい焼きサバが出来ました(#^.^#)

材料(4人分)

  • 生サバ 1匹
  • 小さじ2くらい
  • 大根おろし 大さじ4
  • 醤油 お好きなだけ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 サバは2まいor3枚に卸して形見を2つに切ります。お塩をかけて30分くらい置きましょう(冷蔵庫で)
  2. 2 グリルを熱します。サバからドリップが出たらキッチンペーパーなどで拭いてからグリルに入れます。
  3. 3 片面4~5分、返して2~3分くらいを目安に焼きます。
  4. 4 卸した大根と千切りの大葉を乗っけて醤油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

グリルで皮パリッと焼きましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240035359
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉大根
料理名
♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/05/20 14:43
    ♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥
    大根おろしと大葉、さっぱりとしていて美味しかったです(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/15 21:15
    ♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥
    大葉が良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る