材料(3人分)
- サバ缶
- 1缶
- ひきわり納豆
- 3パック
- 鰹節
- 5g(小袋2袋)
- ねぎ
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ6
- めんつゆ
- 大さじ1
- うどん乾麺
- 4束(400g)
作り方
-
- 1
- ねぎは薄い輪切り。
深めのお皿にサバ缶、ひきわり納豆、ねぎ、鰹節、すりごまを全て3等分に分けて小さじ1ずつめんつゆをかける。
-
- 2
- 乾麺は表示通り茹でて水洗いし別の鍋にお湯を沸騰させた中に入れる。
-
- 3
- うどんを鍋ごと食卓に出して鍋からうどんを薬味を入れた器に引っ張ってきて食べる。
きっかけ
テレビ番組で見た山形名物ひっぱりうどんを食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません