❤ オクラ&大根おろし&ネギ入りざるらーめん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン(乾麺) 2食分
- ざるらーめん用つゆ 2食分
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 大根 5センチくらい
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 ラーメンは指定の時間湯がいて流水でしめて水分を切っておきます。
- 2 大根はすりおろしておきます。オクラは薄切りにします。ネギと一緒に用意します。
- 3 ざるらーめん用のつゆを用意します。なければ、濃いめの麺つゆにごま油(分量外)を少しプラスします。
- 4 3に1のらーめん、2の薬味、胡麻もかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません