蓮根とニンジンのポン酢炒め! レシピ・作り方

蓮根とニンジンのポン酢炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱり酸味が効いてます!

材料(2~3人分)

  • 蓮根 1パック
  • ニンジン 1/2本
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん・酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪、白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根とニンジンを揃えて食べやすくカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪で香りを付け、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・ぽん酢を加え、ひと炒め。
  4. 4 味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035310
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る