❤ 玉ねぎ&きぬさやの簡単どんぶり ❤ レシピ・作り方

❤ 玉ねぎ&きぬさやの簡単どんぶり ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にこれしかなかったので・・・・肉なしどんぶりです。(笑)(*^_^*)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 400cc
  • きぬさや(ボイルしたもの) 15個
  • チョーコーだしの素(こいいろ) 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 平たい鍋に薄切りの玉ねぎと水を入れて火にかけます。
  2. 2 チョーコーだしの素も入れて6~7分煮ます。
  3. 3 斜めに刻んだきぬさやを加えて、溶き卵を回しかけてふたをして火を止め出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を入れてから余熱でトロトロに火を通しましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035291
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼さやえんどう玉ねぎ
料理名
❤ 玉ねぎ&きぬさやの簡単どんぶり ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る