大人な素麺☆奈良漬け入り! レシピ・作り方

大人な素麺☆奈良漬け入り!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏はやっぱり素麺ですね!

材料(2~3人分)

  • 素麺 300g
  • 胡瓜、ハム、きくらげ ひとかけ
  • そうめんつゆ 2~3カップ
  • ネギ、青じそ ひとかけ
  • 奈良漬け ひとかけ

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。

    既定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 1に、千切りにしたキュウリやハム、キクラゲを盛る。
  3. 3 そうめんつゆに、刻んだネギ・青じそ・奈良漬けを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035237
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る