大葉の佃煮 レシピ・作り方

大葉の佃煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
大葉消費に

材料(8人分)

  • 大葉 70まい
  • みりん、酒 大1
  • 砂糖 6g
  • 鰹節 1パック
  • 醤油、出汁醤油 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 大葉をたっぷりの湯でさっとゆでたら冷水で冷まして千切りにする
  2. 2 小鍋に1とその他全ていれ、中火で水気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

大葉の消費に

  • レシピID:1240035197
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る