煮干し出汁de大根とすり身団子としし唐の煮もの! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 4~5センチ
- 魚のすり身団子 6個程度
- しし唐 10本程度
- 酒・みりん・醤油 60㏄程度
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 2カップ程度
- 煮干し 4~5本
作り方
- 1 鍋に水、煮干し、食べやすくカットした大根・すり身の練り物を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
3
10~15分、味が沁みたらしし唐を加え、1~2分ひと煮立ち。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません