牛肉ハンバーグ レシピ・作り方

牛肉ハンバーグ
  • 約30分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで火を通してさます
  2. 2 牛ひき肉をバーミックスでよく練り、卵、パン粉、塩、ナツメグ、玉ねぎを加えてよく練る
  3. 3 フライパンに油をねっし、2を成形してのせる
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返しふたをして蒸し焼きにする

きっかけ

アメリカのハンバーグを目指して

  • レシピID:1240035124
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る