イワシのチーズ&バジル風味フライ! レシピ・作り方

イワシのチーズ&バジル風味フライ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクもね!

材料(3~4人分)

  • イワシ 6~8尾
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 1カップ程度
  • 1カップ弱
  • 粉チーズ・酒 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩コショウ・ガーリックパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 開いたイワシに塩コショウ・酒を振り、5分以上置いておく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 小麦粉を水で溶き、卵・粉チーズ・ガーリックパウダー・乾燥バジルを混ぜあわせる。
  3. 3 1を2をまとわせ、パン粉を付け、揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035111
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る