小松菜と豆腐と煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

小松菜と豆腐と煮干しのみそ汁!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌予防!

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 豆腐 ひとかけ
  • 煮干し 2本程度
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、にぼしを加え、5分以上置いておく。
  2. 2 さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035068
  • 公開日:2017/07/27
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