豆腐花しゅうまい レシピ・作り方

豆腐花しゅうまい
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
レンジでチン

材料(4人分)

  • しゅうまいの皮 1袋
  • ホタテ缶 1つ
  • 木綿豆腐 200g
  • ぶたひき肉 250g
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • 玉ねぎ 1/4こ

作り方

  1. 1 ぶたひき肉をよくねり、木綿豆腐、ホタテ缶、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、砂糖を加えさらに練る
  2. 2 食べやすい大きさに丸める
  3. 3 しゅうまいの皮を半分にきり、さらに細くきり、2の回りにくっつける
  4. 4 皿にクッキングシートをきりとり、3をのせる
  5. 5 霧吹きで軽くみすをかけてらっふをし、600wで5分~加熱する

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240035037
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る