千切り長芋と貝割れの冷たい蕎麦! レシピ・作り方

千切り長芋と貝割れの冷たい蕎麦!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
長芋@ムチンで、夏バテ予防!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 そして器に1を盛り、細切りにした長芋、貝割れ、刻み海苔を盛る。
  3. 3 冷やしたそばつゆを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034965
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る