えびの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老(中サイズ4尾) 70g
- 油 中さじ1
- 味噌 中さじ1
- 水 中さじ1
- 砂糖 中さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 エビの尾っぽや殻を取り除く
- 2 容器に、味噌、水、砂糖、みりん、醤油を入れる
- 3 混ぜ合わせてタレを作って置く
- 4 フライパンに油を入れてエビを炒める
- 5 タレを入れる
- 6 ひっくり返しながら味を染み込ませる
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
鉄板焼きの残りのエビが残っていたので焼肉タレ味では無くて味噌味で炒めてみた
おいしくなるコツ
味噌はメーカーや種類によっては味の濃さが違うので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240034926
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません