えびの味噌炒め レシピ・作り方

えびの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
海老を味噌味で絡めて炒めた和風味の一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの尾っぽや殻を取り除く
  2. 2 容器に、味噌、水、砂糖、みりん、醤油を入れる
  3. 3 混ぜ合わせてタレを作って置く
  4. 4 フライパンに油を入れてエビを炒める
  5. 5 タレを入れる
  6. 6 ひっくり返しながら味を染み込ませる
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

鉄板焼きの残りのエビが残っていたので焼肉タレ味では無くて味噌味で炒めてみた

おいしくなるコツ

味噌はメーカーや種類によっては味の濃さが違うので好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240034926
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 味噌 砂糖
料理名
海老の味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る