❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょこっとおかず代わりに如何ですか?(*^_^*)

材料(1人分)

  • オクラ(高知県産) 1本
  • 味付け海苔 1枚
  • 揚げ玉 大さじ1くらい
  • うどんつゆ 100ccくらい
  • 稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) 3分の1玉

作り方

  1. 1 オクラは高知県産のものを使いました。お塩を少し入れた熱湯で30秒湯がいて薄切りにします。
  2. 2 うどんは指定の時間レンジして3分の1を器に入れます。(残りは他で使ってくださいね。)
  3. 3 1と揚げ玉、細く切った海苔をのせます。
  4. 4 冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

海苔の香り、オクラのねばねば、揚げ玉の食感が食欲をそそります。冷たいおうどんなので暑くても食べやすいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240034923
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ冷やしうどん
料理名
❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る