❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤ レシピ・作り方
![❤ オクラ&海苔&揚げ玉の冷たいおうどん ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141e81c53fb185f714c564131d3afda2a6a97084.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ(高知県産) 1本
- 味付け海苔 1枚
- 揚げ玉 大さじ1くらい
- うどんつゆ 100ccくらい
- 稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) 3分の1玉
作り方
-
1
オクラは高知県産のものを使いました。お塩を少し入れた熱湯で30秒湯がいて薄切りにします。
- 2 うどんは指定の時間レンジして3分の1を器に入れます。(残りは他で使ってくださいね。)
- 3 1と揚げ玉、細く切った海苔をのせます。
- 4 冷たいうどんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
海苔の香り、オクラのねばねば、揚げ玉の食感が食欲をそそります。冷たいおうどんなので暑くても食べやすいです。(*^_^*)
- レシピID:1240034923
- 公開日:2017/07/15
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/24 08:24暑い日は冷たいおうどん食べたくなります。簡単美味!有難うございました。