豚のニンニク味噌&粕漬け! レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚肉 3枚
- ニンニクの味噌漬け 4~6個
- にんにくの味噌漬けの味噌 大さじ1
- 酒粕 大さじ2
- ぬるま湯 大さじ1
- 青ネギ 2本
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、ニンニクの味噌漬けの味噌を混ぜる。
-
2
そして豚肉に1を塗り、10分以上寝かせる。
*袋に入れて冷凍してもいいよね。 -
3
油をしいたフライパンで、スライスしたニンニクの味噌漬けを炒める。
弱火で3分程度。
いったん取り出す。 -
4
そして2を焼く。
中火程度でところどころ蓋をし、蒸し焼き。
5~6分。 - 5 焼き上がったら3と刻んだ青ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
味噌漬けの味噌が無い場合は、普通の味噌大さじ1に砂糖を小さじ1程度を混ぜてください。
- レシピID:1240034891
- 公開日:2017/07/12
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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