豚のニンニク味噌&粕漬け! レシピ・作り方

豚のニンニク味噌&粕漬け!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、スタミナ回復!

材料(3人分)

  • トンカツ用豚肉 3枚
  • ニンニクの味噌漬け 4~6個
  • にんにくの味噌漬けの味噌 大さじ1
  • 酒粕 大さじ2
  • ぬるま湯 大さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で伸ばし、ニンニクの味噌漬けの味噌を混ぜる。
  2. 2 そして豚肉に1を塗り、10分以上寝かせる。

    *袋に入れて冷凍してもいいよね。
  3. 3 油をしいたフライパンで、スライスしたニンニクの味噌漬けを炒める。

    弱火で3分程度。

    いったん取り出す。
  4. 4 そして2を焼く。

    中火程度でところどころ蓋をし、蒸し焼き。

    5~6分。
  5. 5 焼き上がったら3と刻んだ青ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

味噌漬けの味噌が無い場合は、普通の味噌大さじ1に砂糖を小さじ1程度を混ぜてください。

  • レシピID:1240034891
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る