冷やし中華風そうめん@ゴマダレ【鶏】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、モヤシを20~30秒茹で、冷水で〆る。
そして塩・薄切りのニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
弱火で8~10分程度。 -
2
そして粗熱が取れた鶏むね肉を裂き、黒コショウをまぶす。
キュウリは千切り。 - 3 素麺を規定の時間茹で、冷水で〆る。
-
4
1、2、3、茹でタマゴ、白ごま、刻み海苔を盛り付け、完成。
ゴマダレで、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません