冷やし中華風そうめん@ゴマダレ【鶏】 レシピ・作り方

冷やし中華風そうめん@ゴマダレ【鶏】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2017夏。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・黒コショウ、生姜とニンニクの薄切り ひとつまみ
  • ゆで卵 2~3個
  • もやし、キュウリ ひとかけ
  • 素麺 200~300g
  • ゴマダレ 1カップ強
  • 刻み海苔・白ごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、モヤシを20~30秒茹で、冷水で〆る。

    そして塩・薄切りのニンニク・生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
    弱火で8~10分程度。
  2. 2 そして粗熱が取れた鶏むね肉を裂き、黒コショウをまぶす。

    キュウリは千切り。
  3. 3 素麺を規定の時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4 1、2、3、茹でタマゴ、白ごま、刻み海苔を盛り付け、完成。

    ゴマダレで、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034842
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る