❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大豆と筍にしっかり味が入っています。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 筍(水煮) 80g
  • 大豆(水煮) 100g
  • 砂糖 小さじ2
  • だし道楽 大さじ1
  • 200cc
  • みりん 小さじ1
  • かきしょうゆ 小さじ1
  • カイワレ 10本くらい

作り方

  1. 1 筍は1センチ角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水とだし道楽、1、大豆を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を少し弱くして砂糖を加えます。水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 みりん、かきしょうゆを加えて鍋を揺すってしっかり具材に絡めます。
  5. 5 器に盛って、冷めたら2センチに切ったカイワレをちらして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

筍も大豆も水煮を使うと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034762
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかいわれ大根その他の大豆・豆腐
料理名
❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る