❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方
![❤ 筍&大豆の煮もの カイワレのっけ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb4ef443a0eb18eaeabf7df497e98e46b596c1f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は1センチ角くらいに切ります。
- 2 鍋に水とだし道楽、1、大豆を入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を少し弱くして砂糖を加えます。水分が少なくなるまで煮ます。
- 4 みりん、かきしょうゆを加えて鍋を揺すってしっかり具材に絡めます。
- 5 器に盛って、冷めたら2センチに切ったカイワレをちらして出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません