材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- おから
- 100g
- 味噌・酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉子
- 1個
- ネギ
- 5~6センチ
- 塩、おろし生姜、七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 味噌を酒で伸ばし、おろし生姜と砂糖、七味を混ぜる。
-
- 2
- 鶏ひき肉に塩を振り、おからと混ぜあわせる。
-
- 3
- そして1と溶いた卵を加え、粘り気が出るまで練る。
刻んだネギを最後に混ぜあわせる。
-
- 4
- 食べやすく丸め、揚げる。
中温ぐらいで4~5分、きつね色に揚げれば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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