アプリで広告非表示を体験しよう

おからチキンナゲット☆みそ味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
200g
おから
100g
味噌・酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
玉子
1個
ネギ
5~6センチ
塩、おろし生姜、七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌を酒で伸ばし、おろし生姜と砂糖、七味を混ぜる。
  2. 2
    鶏ひき肉に塩を振り、おからと混ぜあわせる。
  3. 3
    そして1と溶いた卵を加え、粘り気が出るまで練る。

    刻んだネギを最後に混ぜあわせる。
  4. 4
    食べやすく丸め、揚げる。

    中温ぐらいで4~5分、きつね色に揚げれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする