おからチキンナゲット☆みそ味! レシピ・作り方

おからチキンナゲット☆みそ味!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境UP!

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • おから 100g
  • 味噌・酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉子 1個
  • ネギ 5~6センチ
  • 塩、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌を酒で伸ばし、おろし生姜と砂糖、七味を混ぜる。
  2. 2 鶏ひき肉に塩を振り、おからと混ぜあわせる。
  3. 3 そして1と溶いた卵を加え、粘り気が出るまで練る。

    刻んだネギを最後に混ぜあわせる。
  4. 4 食べやすく丸め、揚げる。

    中温ぐらいで4~5分、きつね色に揚げれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034755
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る