❤ 新玉&青ネギを包んで! 薬味の効いた馬刺し ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 馬刺し(冷凍) 200g
- 新玉 半個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 添付のタレ 30g
作り方
- 1 馬刺しは半解凍の時点で切ると薄くスライスしやすいです。
- 2 新玉は繊維を切る方向でピーラーでスライスして水にさらした後硬く絞っておきます。
- 3 2を小さい器に入れて上から小口に切ったネギをのせます。この器をお皿の真ん中に置き、周りに1を並べます。
- 4 タレを真ん中の器にかけ、馬刺しにのっけて巻いて頂きます。
関連情報
レポートを送る
2 件