おくらネバネバ卯の花! レシピ・作り方

おくらネバネバ卯の花!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おくらの粘り気で、一体感!

材料(2~3人分)

  • おから 200g程度
  • オクラ 3~4本
  • ひとつまみ
  • 人参、蒟蒻・ネギ ひとかけ
  • ごま油・酒 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたこんにゃく・人参・ネギを炒める。

    強火。
  2. 2 油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
  3. 3 そしておからを加え、焦げないよう煮詰めていく。
  4. 4 そして仕上げに、塩もみし灰汁を抜き、輪切りしたオクラを加え、全体を混ぜ和えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034627
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/07 22:10
    おくらネバネバ卯の花!
    おくら入りの卯の花もいいですね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る