おくらネバネバ卯の花! レシピ・作り方
![おくらネバネバ卯の花!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8f43b502a4dfcfb47286c05f204416e8ef0939.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたこんにゃく・人参・ネギを炒める。
強火。 - 2 油が回ったら酒を振り、水で割った麺つゆを加える。
- 3 そしておからを加え、焦げないよう煮詰めていく。
- 4 そして仕上げに、塩もみし灰汁を抜き、輪切りしたオクラを加え、全体を混ぜ和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/07 22:10おくら入りの卯の花もいいですね。
おいしく頂きました。