❤ 牛筋肉&ピーマンのソースチャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(宮崎県産) 1個
- 御飯 150g
- 塩コショウ 少々
- 中濃ソース 大さじ1
- 福神漬け 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 20g
作り方
- 1 ピーマンは宮崎県産のものを使いました
- 2 牛筋肉、ピーマンは細かく切ります
- 3 熱したフライパンにごま油を入れてピーマンを炒め始めます。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら牛筋肉も入れて混ぜ、続いてご飯も加えてパラパラになるよう炒めます。
- 5 塩こしょうして、鍋肌にソースを入れて全体混ぜ合わせてお皿に盛り、福神漬けを添えて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
少し少なめの量です。お好みで増やしてください。暑い夏でも食べやすいと思いソース味にしました。 (*^_^*)
- レシピID:1240034558
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)