ウドの皮と白滝のみそ汁! レシピ・作り方

ウドの皮と白滝のみそ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ウドの皮&白滝@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2人分)

  • ウドの皮 1本分
  • しらたき ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ウドの皮は千切りにし、水にさらして灰汁を抜いておく。
  2. 2 鍋に水、1、白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034548
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る