材料(2~3人分)
- うど
- 1本
- ホタルイカ(ボイル)
- 1パック
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 白ごま、柚子の皮、ワサビ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウドの皮を剥き、食べやすくカットする。
-
- 2
- お酢と砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 目を取ったホタルイカと1を2で和える。
白ごまや、あればゆずの皮を飾る。
-
- 4
- お好みで山葵や醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません