えのきポン酢浸し レシピ・作り方
![えのきポン酢浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0927cf28f24168a811147677281b9f55b390014.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取り除きえのきのくっついた部分をバラしておく
-
2
フライパンにごま油と油を入れてえのきを炒める
-
3
えのきがしんなりしするまで炒める
-
4
えのきをお皿に盛る
-
5
ポン酢を振りかける
-
6
えのきにポン酢が染み込むまでしばらくおいて置く
-
7
-
8
きっかけ
えのきのさっぱりしたものが食べたくてえのきを炒めてポン酢をかけてみようと思った
おいしくなるコツ
ポン酢の量は好みで加減しても良いです
- レシピID:1240034539
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきポン酢浸し
レポートを送る
2 件