バジルパスタ レシピ・作り方

バジルパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
hieesha
hieesha
食欲そそる香りがいいパスタ
夏バテにもよいかと思います。

材料(2人分)

  • パスタ 2束 200g
  • ミニトマト 10個ほど
  • スィートバジル 10枚~
  • バター 50g
  • オリーブ油 大さじ5ほど
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン(料理酒) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱します
  2. 2 茹でたパスタを入れて炒めます。
    そのあと塩、胡椒をお好みで入れます。
  3. 3 ミニトマトを半分に切ったものを入れて
    炒め、少しやわらくなったらバジルを入れて
    炒め
    最後に白ワイン(料理酒)を入れてさらに軽く炒め完成です。

きっかけ

ハーブが好きなので食欲があまりないときに バジルを使うと食欲増進になるため作ってます。

おいしくなるコツ

バジルをあまり入れすぎないこと バターと塩、胡椒をメインで味付けしてください。

  • レシピID:1240034538
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る