春雨麻婆 レシピ・作り方
![春雨麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dad883e79c7384e499613ce545f62198ec14f86.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春雨 60g
- 豚挽き肉 100g
- 韮 1/4袋
- ★甜麺醤、醤油、砂糖、鶏ガラ 大1/2
- ニンニク、生姜 1かけ
- 水 250cc
- 水とき片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンを熱して豚挽き肉、みじん切りしたニンニク、生姜を炒める
- 2 ★と水を加えてひとにたちさせたら、茹でて戻した春雨と小口切りにした韮を加える
- 3 水とき片栗粉でかるくとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません