かに玉ケチャップあん レシピ・作り方

かに玉ケチャップあん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘酸っぱ美味しい

材料(2人分)

  • 4つ
  • かにかん 1つ
  • ★みりん、酒、醤油 小2
  • ☆水 100cc
  • ☆お酢、砂糖、酒、みりん、ケチャップ 大1
  • ☆鶏ガラ、片栗粉 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 卵を溶いてかにかんと★をくわまぜる
  2. 2 フライパンに油を熱して1を流し入れる
  3. 3 半熟程度に丸く焼いて皿に取り出す
  4. 4 ☆を合わせて混ぜ合わせ、フライパンで混ぜながら加熱する
  5. 5 とろみがついたら3のにかける

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1240034476
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る