ほうれん草と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
1まい
醤油
大1
出汁
大4

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹でて冷水にとり、しっかりさましたら食べやすくきる
  2. 2
    油揚げをフライパンでやきつけて焼き色がついたらとり出し細長くきる
  3. 3
    醤油、出汁を合わせたなかに油揚げを浸けて、ほうれん草も加える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする