ピリッと黒コショウが効いた☆ウドの皮のキンピラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破!

材料(2~3人分)

ウドの皮
2本分
白ごま、黒コショウ、砂糖
ひとつまみ
みりん、醤油、酒
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止め、黒コショウをまぶす。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする