ピリッと黒コショウが効いた☆ウドの皮のキンピラ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮
- 2本分
- 白ごま、黒コショウ、砂糖
- ひとつまみ
- みりん、醤油、酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止め、黒コショウをまぶす。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません