ピリッと黒コショウが効いた☆ウドの皮のキンピラ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウドの皮 2本分
- 白ごま、黒コショウ、砂糖 ひとつまみ
- みりん、醤油、酒 小さじ1~2
作り方
- 1 ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止め、黒コショウをまぶす。
- 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません