ピリッと黒コショウが効いた☆ウドの皮のキンピラ! レシピ・作り方

ピリッと黒コショウが効いた☆ウドの皮のキンピラ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味☆マンネリ打破!

材料(2~3人分)

  • ウドの皮 2本分
  • 白ごま、黒コショウ、砂糖 ひとつまみ
  • みりん、醤油、酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止め、黒コショウをまぶす。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034450
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る