作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいたら、火をつけます(強火)
フライパンが温まったら、牛肉ミンチと塩コショウを入れて火が通るまで炒めます!
*お好みでみじん切りの長ネギと一緒に炒めてください
-
- 2
- 火が通ったら中火にして、1に調味料(豆板醤・甜麺醤・ウェイパー)を入れます
味が均等になるように炒めてください!
*調味料の量は我が家の味付けなのでお好みで!
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切って、2に入れて混ぜ合わせてください!
*このときフライパン返しかヘラでした方が豆腐が崩れにくいです
-
- 4
- 最後に片栗粉と水を溶いたものを3に入れてとろみがついたら完成です!
おいしくなるコツ
豆板醤を少なめにした方が塩辛くなりすぎず美味しく出来ます!
辛いのが好きな方は、チリペッパーなどで味を整えてください!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません