ムール貝のクリームシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ムール貝@タウリンで、肝臓力UP!

材料(3~4人分)

ムール貝
30枚程度
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
人参、じゃが芋、玉ねぎ
ひとかけ
にんにく
1粒
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    鍋にムール貝と酒、スライスしたニンニクを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分。

    口が開いたら火を止め、殻から取り出す。
  2. 2
    1の煮汁が残った鍋に、水(ルーの固形量)を加え、火に掛ける。

    食べやすくカットしたジャガイモ、タマネギ、人参を加えて。
  3. 3
    そして具材が煮えたら1のムール貝を加え、ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする