材料(3~4人分)
- ムール貝
- 30枚程度
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 人参、じゃが芋、玉ねぎ
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- 酒
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 鍋にムール貝と酒、スライスしたニンニクを加え、火に掛ける。
蓋をし1~2分。
口が開いたら火を止め、殻から取り出す。
-
- 2
- 1の煮汁が残った鍋に、水(ルーの固形量)を加え、火に掛ける。
食べやすくカットしたジャガイモ、タマネギ、人参を加えて。
-
- 3
- そして具材が煮えたら1のムール貝を加え、ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません