ムール貝のクリームシチュー! レシピ・作り方

ムール貝のクリームシチュー!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ムール貝@タウリンで、肝臓力UP!

材料(3~4人分)

  • ムール貝 30枚程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 人参、じゃが芋、玉ねぎ ひとかけ
  • にんにく 1粒
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋にムール貝と酒、スライスしたニンニクを加え、火に掛ける。

    蓋をし1~2分。

    口が開いたら火を止め、殻から取り出す。
  2. 2 1の煮汁が残った鍋に、水(ルーの固形量)を加え、火に掛ける。

    食べやすくカットしたジャガイモ、タマネギ、人参を加えて。
  3. 3 そして具材が煮えたら1のムール貝を加え、ルーを溶かし、とろみが付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034443
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る