フライパンde瓦そば風 レシピ・作り方

フライパンde瓦そば風
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
パリパリ麺とあまから牛肉

材料(4人分)

  • 茶蕎麦 5玉
  • 牛肉 250g
  • レモン 1つ
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • 大根おろし 150cc
  • 小ネギ 1/3袋
  • 大1
  • めんつゆ 4人まえ

作り方

  1. 1 牛肉をほそくきり、フライパンで焼く
  2. 2 醤油、酒、みりんを加えて炒め煮にする
  3. 3 フライパンに油を熱して茶蕎麦をのせる
  4. 4 2の牛肉、輪切りにしたレモン、大根おろし、小口切りした小ネギを並べのせる
  5. 5 蕎麦がパリパリに焼けたら、めんつゆにつけながら食べてください

きっかけ

茶蕎麦消費に

  • レシピID:1240034289
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/10/10 19:27
    フライパンde瓦そば風
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る