水菜の卵とじ☆タヌキ柔麺! レシピ・作り方

水菜の卵とじ☆タヌキ柔麺!
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を規定の時間より30~60秒短めにゆでる。

    そして冷水で〆る。
  2. 2 かけつゆを温め、1を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜・天かすを加え、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 ふんわり固まったら完成。

    刻んだネギやゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034090
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る