水菜の卵とじ☆タヌキ柔麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 200g
- 水菜 1株
- 天カス 大さじ2
- 卵 1個
- ネギ・ゆずの皮 3~4センチ
- そばつゆ(かけつゆ) 3~4カップ
作り方
-
1
素麺を規定の時間より30~60秒短めにゆでる。
そして冷水で〆る。 - 2 かけつゆを温め、1を加える。
- 3 ひと煮立ちしたらざく切りの水菜・天かすを加え、溶いた卵を回し入れる。
-
4
ふんわり固まったら完成。
刻んだネギやゆずの皮を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません