❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤ レシピ・作り方

❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
もやしとカイワレを豚肉で巻き巻きしてみました。おつまみに如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖を振り掛けて少しおきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩と酒を入れて1の豚肉を1枚ずつ入れて湯がきます。(色が変わればOK)
  3. 3 もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
  4. 4 下ごしらえした材料はこんな感じです。
  5. 5 豚肉を広げてもやしとカイワレをのせます。
  6. 6 クルクル巻いてお皿に盛り、味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやしはヒゲ絵を取ったほうが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034086
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやしかいわれ大根
料理名
❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る