❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 90g
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 酒 少々
- もやし(ヒゲを取ったもの 50g
- カイワレ 4分の1パック
- 味ポン 大さじ1くらい
作り方
- 1 豚肉に砂糖を振り掛けて少しおきます。
- 2 沸騰したお湯に塩と酒を入れて1の豚肉を1枚ずつ入れて湯がきます。(色が変わればOK)
- 3 もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
- 4 下ごしらえした材料はこんな感じです。
- 5 豚肉を広げてもやしとカイワレをのせます。
- 6 クルクル巻いてお皿に盛り、味ポンをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません