エビとアボカドのはるまき レシピ・作り方

エビとアボカドのはるまき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
パリパリとろ〜なはるまき

材料(4人分)

  • はるまきの皮 10まい
  • 茹でバナメイエビ 30尾
  • アボカド 2こ
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉、水 大1

作り方

  1. 1 アボカドを祭の目にきる
  2. 2 バナメイエビに塩こしょうをふる
  3. 3 はるまきの皮にバナメイエビとアボカドをのせて巻く。巻き終わりを薄力粉と水を混ぜたものをのりにしてとめる
  4. 4 160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げる

きっかけ

アボカド消費に

  • レシピID:1240034052
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る