きんぴらいなり レシピ・作り方
![きんぴらいなり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9546a10e24754977d25fe42f3e7b531c2508b76.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 油揚げ 5まい
- 醤油、みりん、砂糖 大2
- 水 300cc
- 酢飯 2合
- ごぼう、人参 1/2本
- ★醤油、酒、みりん 大1
- 油 小2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、笹がきにした人参とごぼうを炒める
- 2 ★を加え水気がなくなるまで炒める
- 3 酢飯に2を加えまぜる
- 4 鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れにたたせたら、油抜きをし半分にきった油揚げをいれて水気がなくなるまでにる
- 5 粗熱がとれたら4に3をつめる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/09 13:34おいしかったです