イワシの紫蘇フライ! レシピ・作り方

イワシの紫蘇フライ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イワシ@DHA&EPAで、血行促進!

材料(2~3人分)

  • イワシ 4~6尾
  • 青シソ 4~6枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉・パン粉 1カップ程度
  • 1個

作り方

  1. 1 イワシを捌き、塩コショウ・酒・生姜汁をまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2 そして青シソを付け小麦粉をまぶし、溶いた卵→パン粉の順でまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で3~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033978
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る