鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
からっとあげて

材料(2人分)

  • 1尾
  • 酒、醤油 大1
  • かたくり粉 適量
  • 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 鯖を3枚におろし、骨を抜いたら5つにそぎぎりする
  2. 2 酒、醤油、生姜とポリ袋にいれ、冷蔵庫で一晩おく
  3. 3 水気をきり、かたくり粉をまぶして180℃の油で揚げる

きっかけ

鯖消費に

  • レシピID:1240033974
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る